Новости

Мы работаем:
Офис:
Пн-Пт: 09:00 - 18:00
Сб-Вос: 11:00 - 15:00
Наш адрес:
03039, УКРАИНА, КИЕВ, УЛ. ГОЛОСЕЕВСКАЯ, 7
Позвоните нам:
+38 (044) 334-38-04
В холодной воде – исцеление, предупреждение заболеваний, она укрепляет тело и сохраняет бодрость духа.
Авл Корнелий Цельс

Идеальный состав питьевой воды

Питьевая вода признана источником жизни на планете. Без воды все живое погибает довольно быстро. Но не всякая вода подходит для употребления в пищу. А нынешние тенденции ведения здорового образа жизни диктуют моду на щепетильное отношение к выбору питьевой воды. Так какая же она – идеальная вода?

Для начала – вода делится на несколько категорий: техническая, условно-питьевая, питьевая, минеральная, лечебная и т. д. Техническая используется в строительстве, для мытья, например, автомобилей и так далее.

Условно-питьевая – это вода, которую мы получаем через водопровод, в различных скважинах, колодцах. Пить такую воду можно, но определить ее полезность или безопасность можно лишь с помощью специального оборудования.

Питьевой водой считается та, которая отфильтрована. Это может быть фильтр, встроенный в систему водоснабжения квартиры/дома. Может быть специальная система фильтрации со сменными картриджами. Или же это покупная вода, представленная в точках продажи или компаниями поставки воды.

Минеральная вода чаще всего набирается из скважин с различных курортов. Такая вода может использоваться и для повседневного питья, и как лечебно-профилактическая. Чаще всего ее просто пьют в сыром виде, не кипятят и не готовят на такой воде.

Лечебная – это вода с подтвержденными целебными свойствами, чаще всего используется по назначению врача, в различных санаториях и здравницах.

Состав питьевой воды

Согласно критериям, выведенным специалистами, вода должна соответствовать следующим пунктам:

1. Цвет: Идеальная по составу, питьевая вода не имеет цвета и запаха, не имеет вкуса, примесей, осадков и прочего. Свой вид не меняет при нагревании или охлаждении. То есть вода должна оставаться прозрачной при любых манипуляциях.

2. Жесткость: Жесткость воды вызвана повышенным содержанием магния и кальция. Такая вода чаще всего встречается в подземных источниках, ее фильтруют и очищают, тем самым уменьшая количество минеральных веществ. В домашних условиях жесткую воду можно смягчить, прокипятив ее.

3. Кислотность: Кислотность воды определяется уровнем рН. Вода с нейтральной кислотностью имеет средний коэффициент 7.

4. Содержание солей: При идеальных параметрах вода содержит около 200-400 миллиграмм солей на литр.

5. Бактерии: Допустимая норма – до 100 на 1 кубический сантиметр. Если это количество превышено – вода не может считаться питьевой и переходит в разряд условно-питьевой. Проверить воду на бактерии в домашних условиях не сложно. Необходимо поместить воду в чистую, закрытую емкость и понаблюдать за ней. Если вода очищена от бактерий, она простоит очень долго, не меняя своих качеств. Если же на стенках емкости начали появляться образования в виде бактериального налета – такую воду лучше не употреблять в пищу совсем или же обязательно кипятить.

6. Окисляемость: Хорошая питьевая вода не должна окисляться – такую воду можно считать чистой. Ее также легко проверить в домашних условиях. Необходимо оставить воду в открытой чистой емкости. Чистая вода со временем просто высохнет, не оставив никаких следов. Вода же с высокой окисляемостью оставит после себя осадок в виде белых хлопьев. Такую воду тоже можно очистить с помощью кипячения.

Выбор правильной питьевой воды – залог здоровья и хорошего самочувствия каждый день. Минеральная вода ТМ «Джермук» соответствует всем критериям качества и является идеальной для ежедневного употребления всей семьей.